※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は家の壁紙などを貼る職人さんでここ1ヶ月半ほどずっと夜勤で17時に…

旦那は家の壁紙などを貼る職人さんで
ここ1ヶ月半ほどずっと夜勤で17時に家を出て帰ってくるのが2時ごろでした。
その間わたしと子供は家から車で15分ほどの距離にある実家に泊まっていました。
旦那が仕事行く1時間前に実家によって子供達と少し遊んで
(でもほとんどソファに座りながら子供達みないで携帯やってる)仕事に行きます
休みは日曜日の夜中帰ってきて明けで1日休み。月曜日の夜からまた仕事です

まず、2時に帰ってきてるのに寝るのは5時ぐらいになってしまうと言っていました(ゆっくり湯船に浸かってご飯食べながらドラマ見てるらしい)
5時に寝ても昼には起きてると思うから、そこから4時間ぐらい1人で家でゆっくりしてるなら子供達に会いに普通来ませんか?
明日会社の忘年会でそのあと仕事の付き合いでキャバクラに行くそうです。
そして来週の金土も会社の付き合いで忘年会+キャバクラに行くそうです。そんな時間あるなら子供達に時間使って欲しいと心から思います

実家にいる理由は、
17時に家出るのでその前にお風呂入れたいと前に旦那に家で言ったら
「俺時間ないから無理だよ」と言われて自分の子なのにお風呂入れるの手伝う気持ちもないとわかったとき
それと旦那が日中寝られないと思ったから実家にいます。
夜も、地震も怖いし不審者が来たらと思うと怖くて実家にきました😂

今日は1時半に帰ってきたそうですが
「公園行ってくるよ!」と伝えても昼頃になっても連絡来なくて
姉と祖父と公園に行ったのですが旦那から
「わかった!ありがとう!」と連絡が来ました。
他人事すぎませんか?😂あきれる

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳と1歳いて、頼れる実家があるなら、実家一択ですね😆✨

子どもと過ごしたいとか思わないんでしょうね。。

家族に夜勤の仕事してる人間がいましたが、体内時計が狂ってなかなか寝付けないと言ってました💧
なので、ちょっとだけ旦那さんの味方すると、うまく寝付けなくて、ゆっくりドラマ見たり、お風呂とか入るのかも。

会社の付き合いってよく聞きますが、その付き合い断ると会社で立場が悪くなったりするんでしょうか。。働く女性でそんなこと言う人見たことないですよね。あと、キャバクラ行く必要ないですよね。

小さいうちしか子どもとは遊べないのに…2歳と1歳なんてめちゃくちゃかわいいのに…旦那さん勿体無いことしてるよ…