※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

新NISAについて教えてください。FANG+を月1万積立していますが、信託報酬が高く、SP500とオルカンだけで良いか悩んでいます。売却は損だと聞きますが、保有し続けるのも負担に感じています。

新NISAについて
詳しい方教えてください。

FANG+を月1万
去年からサテライトで積立し始めました。
でもやっぱり信託報酬高いし。
やっぱりsp500とオルカンだけで良いかなぁ。

売っちゃうのは損だと聞きますが、保有してるだけで信託報酬払うから売っちゃいたな、という気持ちになっています😂

なんならsoxとかNASDAQをサテライトで持っていれば良かった…

パランティアだって
元々sp500にもNASDAQにも入ってるし
わざわざFANGじゃなくてもいいかな、という考えになっています。

コメント

とよかん

新NISAが始まった時に、SP500とFANG+を2:1の割合で毎月買付ました。含み益はほぼ同じです。
FANG+が倍の利益率なので、信託報酬が高くても投資効率はいいと感じています。

はじめてのママリ🔰

FANGはそのままにしておいてS&P500とオルカンだけ積んではどうですか?

信託報酬高いといってもまだそこまで大きな額ではないので信託報酬も微々たるものだと思いますし…