※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名付けについてご意見ください。なるべく読める漢字でつけたいです。「…

名付けについてご意見ください。
なるべく読める漢字でつけたいです。

「永」で、「え」と読むのは無理やりすぎる印象ありますか?
やはり「えい」と読んでしまうものでしょうか。

例えば紗永、梨永など

あと、紗子でさえこって読めますか?
変換ではでてきますが、、、「さこ」の方が先に出てきますよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

人名で、読み方の頭文字を使うのはよくあることですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨教えてくださりありがとうございます🙏

• 3時間前
yu

私の友人(30代前半)に永で「え」と読む名前の子います!
確かに珍しいかもしれないですが「えい」と読む方が名前として変な感じがするので違和感なく読めます!
という私も優という字で「ゆ」と読むので同じ感じかもしれません🤔

• yu

yu

紗子ちゃんも読めます!
    が、芸能人の紗栄子さんのイメージが強いのもあり、世間一般的には3文字の方が読めるのかな?と思います。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに、紗永で「さえい」とはなかなかならなそうですね🧐
    お友達にもいらっしゃるんですね✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦紗栄子の方がわかりやすくていいのですが、、、
    ただ画数が悪く、悩んでました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たち2人とも「永」で「え」と読んでいます😊自分的には、よそのお子さんだとしても自然と「え」と読めます!響きと、永の字が整っていて好きで使いました。(習字を習っていたとき、永の字は習字の基本が詰まったきれいな字と習いました😌)
紗子はぱっと見「さこ」と読めますが、変換にでてくるのならいらっしゃるのかなと思いますね!

• ママリ

ママリ

気にいってつけてる漢字があるのいいですね✨
    私も旦那もセンスもないし何を付けていいかわからず😓
    いいお話聞けてよかったです✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には全く気になりませんが、中にはぶった切りの読み方だ!とケチ付ける人もいるのは事実なので、読める漢字にしたい、人からとやかく言われたくないという気持ちが強いのなら辞めておくのが無難かもです🥺✨

でも、紗・梨は男性ではあまり見ない漢字なので、ぱっと見の字面で「女の子だな」
「じゃあ、読みはえいじゃなくてさえ、りえかな」って私なら思い付くので、問題ない気はします😊

「紗子」でさえこは初見では難しいかもです(言われたら納得すると思います💡)

• ママリ

ママリ

まさに姉から指摘されまして、、文句というほどではないですが💦
    そう思う人もいるんだなと思い質問させていただきました🥲

紗子はやはり初見では難しいですよね!
    その意見が多いので一般的には読みにくいということですね💦

• 3時間前