※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で、髪が剛毛かつ天然パーマのお子さんがいらっしゃる方はいませ…

女の子で、髪が剛毛かつ天然パーマのお子さんがいらっしゃる方はいませんか?
どのようなケアをしているか教えてください。

髪質改善トリートメントや髪質改善ストレート?をやってあげたいですが、5〜6歳でも大丈夫なのでしょうか?

私はわりとサラサラなほう、旦那が剛毛かつ天パです。
完全に旦那の髪質が娘に遺伝してしまったなと思います(ちなみに息子はサラサラです)
女の子だからなおかわいそうで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5-6歳は若すぎるきがします💦せめて高校もしくは中学かな、、パーマ液がとても皮膚に刺激なので、肌がある程度強くなる年齢がいい気がしますが、プロに相談してみても良いと思います!
黒人の女の子用のトリートメントとかアイハーブで売っていたりしますのでそういうの購入してみたりとか、YouTubeで日本人でもやりすぎではない黒人の女の子、もしくはテンパの海外の女の子がしているヘアスタイルをチェックしたりするのもおすすめです。