※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出させてください。今日から一泊2日で近場でプチ旅行です。生後3ヶ…

吐き出させてください。
今日から一泊2日で近場でプチ旅行です。
生後3ヶ月の子がいるので、夜間授乳もあるし7時半に起こしてと夫に頼んでいました。
娘が先に起きて、「もう起きたんやけど」と夫に言われ、「今何時?」って聞くと6時半と言っていました。
あと1時間寝れるなと思って、娘を促してもう一度寝ました。
次に目を覚ますと9時。。。
体感的にそんなに時間が経っている気がしなく、ほんとはあの時何時だったか聞くと、7時半と。。。
え、私が頼んだ時間やん。。。となり、え?なんで?今日旅行だよ?え?そもそもあの時7時半と言ってくれれば予定が押すこともなかったし、本当に嘘ついた意味が分からなさすぎます。。。たぶん自分の時間がほしかったんだとは思いますが(4時くらいから起きてます)…自分で携帯見て時間を確認しなかったのも後悔してます。
そこから準備は私がするわけで。準備が遅いと言っている雰囲気も醸し出してきて、すごくイライラしちゃいます😓せっかくのお出掛けなのに…うまく気持ちが切り替えられません。私だけ急いでいるのもバカらしくなってきて、ゆっくり準備して、今出発しました…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え、嘘つくの意味不明すぎます🤯しかも準備は手伝わないんかい。
楽しみな旅行が最悪の気分からのスタートですね🥺
お子さんのために一旦忘れてなんとか楽しみましょ!!でないと最悪な1日になっちゃいそうです😢

初めてのママリ

ひどい嘘😱
てか、7時半って正直に言うあたり可笑しいですよね。突き通せばいいのに笑
あと、準備くらいやっといてくれればいいのにねー。
過去は帰って来ないので、よく眠れてスッキリ旅行楽しめる!!と、割り切るのが一番かなぁ。