※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で39wになります!今日内診してもらったら既に2cm開いてるらしくて、…

明日で39wになります!
今日内診してもらったら既に2cm開いてるらしくて、突然来週すぐに入院が決まりました😂

初産だし超過するかな〜とか気長に構えてたので突然すぎてもうびっくりです笑

計画無痛分娩を希望していたのですが、病院が自然の陣痛きてからをかなり推奨していたので元々予定日過ぎる年明けすぐに入院予約でした💦

〇cm開いててここから全く進まなかった、もしくはあっという間に陣痛きたなど体験談教えてください!
入院前に陣痛きちゃうんじゃないかともう今動揺がすごいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

初産39週3日で出産しました!
38週の検診で子宮口あいてなくて、まだまだだねと言われて、3日後に陣痛来ました!

陣痛来て、10分間隔なったかな、くらいで産院に電話して行ったらもうすでに4cmあいてて、病院について2時間後には出産でした!

本当に何があるかわかんないのです笑

赤ちゃん会えるの楽しみですね♪出産頑張ってください👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当に出産は突然ですね😂
    おしるしなども何も無かったのでびっくりです。

すごく不安ですが頑張ってきます💪

• 19分前
Mayu215

1人目38週0日で産みました!
前日の健診では子宮口ガッチガチで全く開いてなかったのに、子宮口を柔らかくする注射と内診グリグリしてもらったらその日の夜に陣痛きはじめて、21:30で2.3cm…朝の8:00には産まれました🤣
初産にしては安産だったのとまさか38週で産むとは思ってなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初産だと予定日より前にくるなんてなかなか想定してないですよね😂

安産羨ましいです!
    私も頑張ってきます💪

• 18分前