義両親と不仲のお嫁さんに聞きたい親より先に自分たちどちらかが病気な…
義両親と不仲のお嫁さんに聞きたい
親より先に自分たちどちらかが病気なりなんなんなりで死んだとして相手の親には連絡しますか?
旦那は連絡しなくてもいいとか本気なのかわからないことはよく言ってます
とはいえ一応あっちから見たら子供だから連絡しとかないとかなとは思うし連絡しなくてもいいとも思う自分もいます
それともう1つ
旦那のスマホを勝手に見たんですが(見て怒るような旦那ではない)
孫に会わせろだのとかありましたこれについては私が義両親きらいなので親とのやりとりは旦那がやってるのもありますが
旦那の親とのやりとりがsmsであり見たら孫の塾のことについて話したいとか口出しするようなやりとりがありました
そのやりとりの旦那の返事はなく直接会った時に返事したのかはわかりませんが
旦那は幼少期共働きで親がいない時間はほとんどいくつもの習い事に行かせられていた夜帰ってもそれでもまだ親がいない金だけ渡されて食事したり友達家族に混じってでかけたと聞いてます
そんな感じで習い事をさせていたからかはわかりませんが口出しってありですか?
金のある義両親なんで言ってくるからには金も出しそうですけど口出しはなしですよね?
- 琥
コメント
にこ
義母大嫌いですが、さすがに夫が亡くなったら連絡します。
葬儀も参加してもらうと思います。
嫁姑が不仲だからといって、我が子が亡くなったことを知らせないというのは人の心がなさすぎるような気がします。
習い事は難しいですね〜
仲が良ければお金出してくれるならラッキー✌🏻と思って多少の口出しは受け入れて色々させてみるかもしれませんが、不仲なら『出してやった!』と言われるのが絶対嫌なので一切関わってほしくないですね😂
琥
まぁそうですよね
わたしもきっと嫌ですけど一応連絡かなと思ってます
たしかにそれはありますねすごい仲良いとか夢のまた夢なので
きっと許すと良いんだと思ってそのあとも色々口出ししてきそうでいやだなーと思ってます