実母と関わりたくない家がわりと近くて、実母と距離置いてる方教えてく…
実母と関わりたくない
家がわりと近くて、実母と距離置いてる方教えてください🥹
実家から車で20分程度のところに住んでいます
野菜やなにかあげるのを口実に家に来ようとします
〇〇いる?と聞かれたときはあるから大丈夫と毎回断ってますが、子どもにプレゼント渡したいから今から行くね、と急に家に来たりします
前は何の連絡もなしに突然来られたりしたので、来るときは必ず連絡してと言い直りましたが、結局来る直前に連絡があり、わたしも連絡に気付かず実質突然来るみたいなこともあります
小さい頃から両親の夫婦仲は壊滅的で週末は不倫相手と出かけるような母でした
過干渉で支配したがる、自分の思い通りにならないと怒鳴る人間でした
今は落ち着きましたが、過去のことを思い出すと気持ち悪いし、会うとひとつひとつの発言にもやもやします
根本的に性格も合わないです、、
正直、もう会いたくないと言ってもいいかなと思いますが、行動したことによってイライラの矛先が父に行くと思うと申し訳なくて踏み出せないです
父のことは大好きなので🥲
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
みーさん
実母も似たような感じです🥲
私達兄妹が小学生の頃、不倫していたと思います🥲
実父も不倫した時あって、自分の否を隠すかのように、絶対バレないように、実父が不倫していたことだけをやたらと口にしてました😇💥
実兄も嫁に「あれ(実母)は不倫していた」と教えていたようで、その時初めて「兄も知ってたんだ」って思いました🥲
私も勘が鋭い方で、不倫していたのでは?とひそかにずっと思っていたので実兄も思っていたなら間違いないなと🥲
本当気持ち悪いし、実父のことをよくもまあ散々言えてたなと呆れます😇💥
私も根本的に実母とは合いません😇
というか毒親だったので、私がやること全て反対だし、容姿に対しても、二重は美人、可愛い、一重はブスと決めつけなれたし、自分の思い通りに何でもしたいようで、都合の良い時ばかり連絡あり、それ以外は誰かの愚痴、実父や兄妹の愚痴を聞かされる···など、私にとって実母は癌でしかないので、離れました☺️
実父も私には優しかったので、帰り際、お米を持たせてくれていたのですが、実母はそれをみて「また自分だけいい顔しやがって」みたいな顔していたので、私が帰った後、その矛先が実父にいっていたのではないかと未だに思い、申し訳気持ちでいっぱいです🥲
小さい時から、実母の顔色伺ってばかり、実母の思い通りに動いていれば機嫌が良いから、自分の気持ちは蔑ろにして、実母の言いなり、都合の良いように利用され続けてました🥲
今は、はっきり目が覚め、実母は私に対して、一生愛情はない、愛情は受け取れないと確信したので離れました🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
自分のことかと思うほど同じ感じです😭
今思うと母の模範であることが絶対で、子どもの頃は感情がなかったです、、
わたしの実母も会えば誰かの愚痴ばかり、小さい頃から仕事の愚痴をずっと聞かされて本当に最悪な時間でした😇
離れられたんですね😭
良かったです😭
離れるとき、自然とフェードアウトって感じでしたか?それとも実母にいろいろ伝えて離れたりしましたか?
周りの家族のことを考えると絶縁に踏み切れないのですが、子育て中の今、自分の小さい頃を余計に思い出してしんどいので、もう関係を経ちたいです、、😭
長々すみません🙇♀️