※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

3人目悩むーなんて言っていて、自然妊娠で授かれたら産む決断だ!とやっ…

3人目悩むーなんて言っていて、自然妊娠で授かれたら産む決断だ!とやっと心に決めたのに、ちょっとおりものが多くて産婦人科行き、3人目考えているので今の状態知りたいと診てもらったら

子宮後屈、ポリープある、多嚢胞生卵巣だね!と言われ、これは自然妊娠は無理そうだなーとあっさり言われて撃沈でした。

ポリープは心配だし取ろうと思ってます。

自然妊娠できないと思うと、今いる2人の子供は本当に奇跡だったんだなと思います。

そして産めないと思うと欲しくなる病。治療ってどんなことするのかわからないけど、欲しい気持ち強くなりました。

でも…今の子たちを大切にしろという意味なのかなとか…迷走中です。

3人目どうしよう?子宮後屈、ポリープ、多嚢胞で色々心配なこと多かったけど出産できたよって方のお話聞きたいです。

治療期間やメンタルについてお伺いしたいです

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私は三人目まで産み終えてから数年後に通いだした婦人科で「子宮後屈だね、よく三人も妊娠したね」と言われました。
一人目授かる前から多嚢胞性卵巣症候群でしたよ☺️
一人目はクロミッドを一度飲んで妊娠でしたが、そのあと二人は自然妊娠でした。こういう例もありますから、参考にしてくださいね。