妊娠や出産後にアトピー性皮膚炎になった方はいらっしゃいますか?肌トラブルが続いており、改善方法を教えてください。
妊娠、出産を機にアトピー性皮膚炎になった方いらっしゃいますか?
子供を出産する少し前から肌トラブルがあり、出産後治まったと思ったらまた再発し、手のひらや肘裏、首筋、肩甲骨辺りなど痒くて仕方ありません。
普段からロコイドやニベアクリームを使って保湿していますが良くならずに困っています、、
まだ病院に行っていないので確実ではありませんが、アトピーの可能性が高いですよね。。
同じような方いらっしゃいましたら、〇〇したら落ち着いたよ〜などのコメントをぜひお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産を機になったのではないですが、何年も落ち着いてたのが出産の後再発しました!
まずロコイドは保湿剤ではなくステロイドなので常用するのはやめたほうがいいと思います!ステロイド使いすぎるせいで皮膚の状態悪くなったり、自己判断でやめて急に悪化したりするからです。
すぐに病院行かないなら市販だとヒルマイルドなどがいいと思います。
あとは湯船に長く浸からない、私はシャワーのみにするとかなり良くなります。
そして湯船から出たらすぐ塗ります。
なるべく病院に行って出された薬を出された通り塗るのがいいです!
食事とか睡眠でも変わりますが規則正しい生活は子育てしてると難しいと思うのでできることからでも調べてやってみるといいと思います!
コメント