特児振込みなかった。まだなのか弾かれたのか、残り2週間近くあるからその間に振り込まれるのか…気になって仕方がないー💦
特児振込みなかった。まだなのか弾かれたのか、残り2週間近くあるからその間に振り込まれるのか…気になって仕方がないー💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特児って場所によって支給日違うんですかね??11月に4か月分振り込みありました🤔
はじめてのママリ🔰
総合判断は、真ん中に◯でした…😭
案内してくれた児相の方に、医師に聞かれたら答えてくださいと言われ、しかも医師の側でこちらを向いて座って待機されて、緊張もあって癇癪があるとだけしか伝えられず、暴言暴力他害自傷がある事について一切伝えられませんでした…伝えられたら違っていたのでしょうか😭
定期通院してる発達センターの児童精神科では診断書は書いていないので、児相でお願いしますと言われてしまい…。
通っていなかったら他のクリニックに聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
市のホームページには11月11日に振込みとは書いてありますが、初めての申請で、申請したのが先月末だったのですが、そういう場合でも11日に振込みということになるのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに申請が通っていたら、12月に振り込まれる(何日とは言われず…)と聞きました💦
はじめてのママリ🔰
先月末に申請でしたら、そもそもまだ審査中かもしれないです。私の市では審査結果は初回は3か月くらいかかり、更新でも1か月半以上かかります。
11月分のみ、次の支給日(4月)より前に振り込まれる可能性はありますが、12月「以降」に振り込まれると言われたか、12月「分」から振り込まれると言われた可能性はないですか?
基本、振り込みより先に審査が通ったか通ってないかの紙が届くと思うのですが…市によって多少違うかもしれませんが、審査が通れば12月に確実に振り込まれると聞いたのなら落ちてしまった可能性が高いかなと思います。特児の診断書は通るように書いてもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
通知がくるのは来年2月と言われました。
12月にまとめて支払われると聞いたような気がします、すみません曖昧です💦
診断書、私的には通らないのではと思えるような簡単な書き方されてました。
自閉症、中度知的発達遅延、言語発達遅延、服薬中、認定基準にに該当する症状が継続する、とは書かれていましたが、その程度で通るのかわからず😭
はじめてのママリ🔰
曖昧であれば12月に振り込みが無ければ2月の通知までモヤモヤして過ごす事になりそうですね😖通知遅すぎですよね、、私も毎日ポスト除く日々過ごしました🤣
その内容なら通ると思いますが、申請書の裏の最後の方にある総合判断?みたいな所で1番重い所に丸が付いてないと特児通らないイメージです。
うちは、軽度知的、自閉のみですが嘘は書けないけど通るように書くねと言ってもらえて、総合判断の所は常に厳重な注意を必要とするみたいな1番重いところに丸ついてました。2回更新も通ってます。
子供の状況より、診断書の内容次第です。おかしな話ですが…😅もし落ちてしまったとしても、他の病院で通るように書いてもらったりして諦めないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
↓下に返信になってしまいました🙏