※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人で感情が抑えれない方ってなんでなんですかね?周りで女の人でいます…

大人で感情が抑えれない方って
なんでなんですかね??

周りで女の人でいますか?

イラッとしたら他人に暴言
子供には感情任せで手が出る

などなど、

コメント

はじめてのママリ🔰

知能が低いと気持ちが言語化できないから暴言や手が出るみたいです🥺まわりにはなかなかいませんがたまにいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人に暴言や子供に手が出るなどはないですが、切羽詰まって限界が来ると、感情が抑えられず、1人でクッションに もう無理!!!!って叫んだり泣いたりしてます。子供なのかな‥って思っています。あと、発散方法と時間がないのでこうなってるのかな、とわかっているのですがなかなか難しいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや!それはありますよ😫💦
    私ももう無理ー!!!!ってなります(笑)上の子は反抗期で下の子はイヤイヤでやめてくれぇ!!!ってなります(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社の先輩で、めちゃくちゃ頭が良くてシゴデキなのに感情で話をする人がいます。(さすがに手はでません。)
日によっても結構起伏が違うので、ホルモンかな…って勝手に思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン!!!今日がたまたま悪い日だったのかな🥹🥹

車乗ってる知り合いのママさんを見かけて、前の車にイラッときたのか窓開けて、はよ行けやクソババァ!って言ってて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人にいっさい嫌な態度を出せずストレスたまってるから。
自分がそうにそだったためそうにしてしまいます。
相当悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に感情任せに手が出てしまうってことですかね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃からホースでミミズ腫れのように叩かれてました。

身体がへとへとになるくらい
    毎日子育てします。
    子ども親のことをばしばし叩いて喧嘩や叩きあい
    園でも私がいないとこで喧嘩もせず、良し悪しがわかって優しい子です👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃虐待されて育ちました😣

お互いがやり合ってるならまだいいんじゃないかなって思います🙌私が言いたいのは親のイライラだけで叱る前に手が出る?人前でも関係なしに殴りまくるって感じですね、、知り合いにいるもんで…。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応悩みますよね💦

人前で殴りまくってる人いますね。その時くらいやめればと思いました、、仕事場感情抑えないおばさんだらけです幼稚で職場プライベートを発散弱いものいじめですね。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方がいますね😓😓

• 16分前
はじめてのママリ🔰

姉がそうかなぁ😌

出掛け先で姪っ子(3歳)が買い物袋持った姉に飛びついて姉が尻もちついてブチ切れて腕引っ張り上げて引きずって車に連れてってました。恥ずかしかったです😂
外面良くしても出ちゃいますよね。

両親に暴言吐いてストレス発散してる感じですねー。
マジ外面だけはいいので仕事でストレス溜まって、まともに育児してないくせに子供が言うこと聞かないからストレス溜まってって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まってるんですかね〜
    人前でも平気でやる人って
    一旦考えないんですかね🤔

家だから良いって訳じゃないですけど。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考える余裕がないぐらいプッツンです。そもそもまともに育児してないんだから外で大人しくするわけないのにわからないのが不思議です🤔

家の怒鳴り声、外に丸聞こえですよー。同居の母が恥ずかしいからやめろって言っても無理なので病気ですよね😅家で怒鳴るから外でも出ちゃう。
    知らんジジイにも口悪く対応してて(車でのトラブル)本当に恥ずかしいです。
    今まで外面良く頑張って来てたのに子供産まれてからです。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😣たしかに今日色々あったんですけど、その人プッツン来てた感じですね。子供のごめんなさいを聞く前に暴行だったんで。

家の怒鳴り声も聞こえてきますし、車トラブルも見かけたことあります。

子供はとてもいい子なのですが
    そういう親の一面を見てしまって
    私が「あ、無理な人種や」って思ってしまって💦

• 18分前