コメント
🫶🏻
私は別財布だと思います!
私たちは今は別財布です🥹が、来年から共同にする予定です!
ママリ
お小遣いが多くなるのは別財布かなあ?🤔
うちは完全一緒です👛
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
完全一緒だと家計管理しやすいですよね☺️🙌- 12月19日
ゆう
夫婦別だと不透明な部分が多いので多くなりそうですよね🤔
うちは一緒にしてお小遣い制にしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに夫婦別だと不透明な部分は多くなりそうですよね🥹🙌
- 12月19日
はっぴー
財布別の方だと思います!
ちなみにうちは別で諸々引き落としがあって残りの額は自分のお金です!
けど全く💰が貯まらないので、共同にしたいな〜と思っているうちに5年くらいたってしまいました😇😇笑
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございました✨
子が小さいときが貯め時って言われていますが中々難しいですよね😭- 12月19日
はじめてのママリ
別です🥺
ので、何に使ってるのか💦とは思いますがほぼローン系なので、ありがとう😂と思ってそのままです、わたしは扶養内パートなので…😂
来年から私が扶養外れる予定なので、また色々考え直しかなとは思ってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
別財布だと、何に使っているのかとは思ってしまいますよね🤦♀️
働き方変わると家計管理を色々考え直すいいタイミングかもしれないですよね☺️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
夫婦共同財布ですが、旦那はきっちり三万円で私のクレカを渡していて明細すぐ分かる笑
私は使いたい放題です笑🤣
美容に使いすぎて、旦那に小遣い制にするぞって迫られてます😱
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの明細わかるの大きいですよね💡
使い放題なの羨ましいです✨旦那さんに迫られない程度にこれからも美容にお金かけられるといいですね🥰- 12月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり別財布の方が旦那の小遣いは増えますよね😇ご回答いただきましてありがとうございました🙇♀️