※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週です。空えずきがひどく身体の負担が大きくて困っています。水分…

妊娠7週です。
空えずきがひどく身体の負担が大きくて困っています。

水分や食べられるものをなんとか摂取できています。
吐いても胃液や唾液が少量だけですが、お腹が痛くなるくらい空えずきを繰り返していてつらいです。
4週からつわりが始まりそこから寝たきりなので運動不足だからか、えずくと全身がとても痛いです。
特に腰やお尻がズーンと痛くなるので赤ちゃんが無事かとても心配です。

楽に嘔吐やえずけるコツなどあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きづわりからの妊娠悪阻で1ヶ月半入院しました
ケトン体+5になるまで吐き続けるくらい酷かったです…
今回2回目の妊娠悪阻で吐く感覚が掴めていたのと私の悪阻ピーク時は夏だったこともあり、吐く前に水筒に氷たっぷりのキンキンに冷えた水をがぶ飲みしてから吐いてました
夏だったから常温より冷えたほうが喉越しも良く感じられました
今は寒いので常温のほうがいいかもしれませんが💦
とにかく吐く前に水分をたくさんとってからのほうが吐きやすいし、胆汁が出てきたり喉を傷めることも少ないと思います!

あと、入院中に言われたのがペットボトルのキャップ1杯ずつでもいいから、ポカリや経口補水液をチビチビ飲んで欲しいと言われました!
脱水が更に悪阻を悪化させる悪循環に陥ってしまうそうです😭

7wなのでまだ1ヶ月ほど悪阻が続くかもしれないと思いますが、"いつか終わる"を何度も自分に言い聞かせて乗り越えてました😭😭
辛いですよね、ご自愛くださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

たしかに、胃が空っぽのときにえずくのがいちばんしんどいです🥲
    水分飲んでから吐くと楽に吐けそうですね!
    教えてくださりありがとうございます✨

• 57分前