※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が葬式に欠席するため、供花を贈ることは可能でしょうか。贈る場合、金額の目安はどのくらいが良いでしょうか。

私の祖父が亡くなり、遠方の為旦那は欠席します。
香典は夫婦で包みますが(1万)、旦那からはそれとは別に葬式場にお花なども贈るのはアリですか?
行けないことを本人が気にしているようなので供花を思いついたのですが、、
贈る場合はいくら位の花がいいのでしょう?

コメント

かごのいぬ

あくまで私が祖父や祖母等の葬儀に参加した経験にはなるのですが、
実のお孫さんであるはじめてのママリさんが香典を包んで参加されている中で、義理の旦那さん1人の名前が書いてある供花というのは、あまり一般的ではないのかなと思いました。(孫一同といった供花はよく見ます)
香典を気持ち多めに包むのはいかがでしょうか。

でも、不快に感じる要素はないと思いますので、供花をされることももちろん素敵だと思います!
気にかけてくださる素敵な旦那さんですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    参加した経験がないので全然わかっておらず、コメントありがたいです🥹
    そうなんですね!義理の旦那1人名義ではあんまりないんですね🤔
    ならシンプルに香典を増やす方がシンプルかもですね🥹!
    参考になりました🙇‍♀️!

• 6時間前