※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
入院中
妊娠・出産

母と夫がメインで育児予定ですし 市の助成や出張助産師さんを呼ぶなり…

産後入院中です 私自身の体調が芳しくなくメンタルもやられている中 赤ちゃんをあまりお世話できていないのと最終日のみ母児同室予定です それについて助産師の方々にもう少し頑張れと言われてますし諸々習得して帰らないと困ると口々に言われさらに追い詰められます
母と夫がメインで育児予定ですし 市の助成や出張助産師さんを呼ぶなり産後いくらでも勉強できますし、そもそも沐浴指導はないのに帰ってからは自分たちで入れなきゃいけないし ミルクおむつも毎回見ててくれるわけでもないならネット知識でもとにかく流れを頭に入れて母や経産婦の友達に教えて貰えば良くない…?と思ってます いい助産師のかたは一度しかあたれず辛いです 甘えれるの今しかないので自分の体を大切にさせてほしい そんなに悪いことかと思ってしまいます 総合病院ではなくお高めのホテル系のクリニックなのに 全体的に妊婦に厳しすぎる
みんな予後がいいのかシャキシャキ歩いてお尻ついて座ってできてる人が多いです 普通にできてたことを早く普通にできるようになりたい そのために休みたい そのための環境があるなら頼るのがしにくい環境がつらすぎる
出産してからの状態なんてやって見なきゃわかんないのに……とりあえず日に日には体が少しマシになっているのでようやく開き直れてはきましたが やはり助産師のかたたちと話してるとつらいです

コメント