元々子供はあまり好きではなくて、子供も絶対欲しいというわけではなか…
元々子供はあまり好きではなくて、子供も絶対欲しいというわけではなかった自分。
産後2ヶ月頃まではとにかく不安で大変だったけど、徐々にガルガル期なんかも出てきて3ヶ月頃ようやく母親っぽくなってきた。それでも朝仕事に出かけていく夫を見送って、赤ちゃんと2人きりになった瞬間に漠然とものすごい不安が襲ってきたことがあったり...
でも今は日中の2人の生活にも慣れてきて、赤ちゃんの活動時間も増えたから外出もしやすくなって、人生の中で仕事を休んで母親業を精一杯やる時間も悪くないなと思えるようになってきた。
我が子に成長させられているんだなと実感する今日この頃🔰
- ママリ(生後4ヶ月)
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
私もそうでした💦何なら大嫌いで欲しくないし作らないからねと当時付き合ってた旦那に言ったほどです…
それから欲しくて治療して授かれるまで10年はかかり育てる自信ない~😭からの沢山の愛情注ぐから我が家に来て👶となりました💕
最初は不安だらけでしたが子に成長させられメンタルも強くなったように思います💪
生後4ヶ月はまだまだ大変な時期ですがお身体ご自愛くださいね🍀*゜
コメント