ツイッター(X)でNITP、出生前診断の話題を見かけました。元ツイは、「診…
ツイッター(X)でNITP、出生前診断の話題を見かけました。
元ツイは、「診断を受けて希望の性別を産み分けする人がいてそれはどうなの?」みたいな話だったんですが、それに対する引リツで
「夫が友人夫婦にNITPをしたか聞いてノンデリで最悪だった」との事でした
無知で恥ずかしいんですが、私はあまり知識もなく自分の妊娠時に診断を受けた事もなければ人にその話題を聞いた事もないのですが、
他人にNITP診断をしたか聞くのはノンデリだったり失礼なんですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ノンデリだと思います…
はじめてのママリ🔰
関係性によると思います!
自分たちがどうしようか悩んでいるんだけど、参考までに診断を受けたかどうか聞かせてほしい、というくらいはありかなと思います。
診断をした後にどのような決断をしたのか、障害が見つかったらどうするつもりだったのか、それについて批判したりとかあれこれ口出ししたら出しゃばり過ぎかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ああ、やっと意味がわかりました。
すみません無知で根本的に何もわかってませんでした。
聞くのも失礼だし、自分から大々的に人に言うものでもないですね。
教えてくださってありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
失礼だと思います💦
聞かれたことも聞こうと思ったこともないです。
コメント