※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といママ
子育て・グッズ

双子の次の寝床についてアドバイスをください!今はココネル1つにもうす…

双子の次の寝床についてアドバイスをください!
今はココネル1つにもうすぐ生後2ヶ月の双子男子を寝かせているのですが、すでに身長がギリギリになってきました。
また、足の力が強くバタバタするとココネルが揺れるので、2人の寝床を別々にした方が良いかなと思っています。

ココネルをもうひとつ足すという方法があると思いますが、場所を取るのと、将来的にすぐ使わなくなるかなーと言うのと、腰が痛くなる高さなので、別の方法が良いと思っています。

親は今シングルベッド2つをくっつけて寝ています。
すのこ+マットレスも1人分持っています。
みなさんならどうされますか?

また、今はずっとココネルにいる状態なのですが、昼間の遊ぶ場所と寝る場所を分けるべき?ということも悩んでいます。
ぜひアドバイスをお願いいたします!

コメント

双子マホ🔰

うちは旦那+次男がシングルマットレス
私+長男がダブルベッドに寝てます
来月引っ越し予定で、そこではシングルマットレス+ダブルマットレスでみんなで寝ようと思います!

日中はシングルマットレスに寝転がせておいたり、バウンサーにのせてます😳

はじめてのママリ🔰

うちの双子は、上の子がいない時なら床にごろ寝布団敷いて転がしてました。居る時はバウンサーか、ベビーベットでした。上の子がいると踏まれるしおもちゃにされるので…。

昼間だけでも、生活リズムとしてもリビングにごろ寝布団敷いて…の方が刺激があっていいと思います。

うちの双子は、生後4ヶ月までベビーベッドに2人で寝ててそれ以降はシングルに2人で寝てます。旦那と私と上の子3人でダブルベッド➕シングルで寝てます。シングルの方が洗濯がしやすいので、もう一つシングルのベットを買い足したらいいと思います👌🏻