※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
妊娠・出産

会陰切開後の寝方に困っています。痛みで仰向けも横向きもつらく、動くと特大オムツの部分が痛いです。眠れず困っています。対処法を教えてください。

会陰切開された方!!どのようにベッドで寝てましたか?仰向けも横向きも痛いし。。。動くと特大オムツが切った部分に当たって痛い(T^T)疲れてクタクタなのに未だに眠れないので困ってます😂😂何かいい方法あれば教えて下さい(>_<)

コメント

痛み止めを処方してもらってたので
いつもと同じ体制で
眠ってました…( ̄▽ ̄;)
眠れないのは辛いですよね( ´•௰•`)

吸引だったのでかなりばっくり切られました😂
私は仰向けでちょっと足開いて寝てました。笑
なんでこの体勢が楽だったのかはわかりませんが。。

にゃん

出産お疲れ様です。
痛み止め処方されてませんか…?(>_<)

はるちゅんママ✩*॰¨̮

わかります!
擦れて痛いし突っ張ってて痛いんですよね(⚭-⚭ )
1日ずつ良くなってましたが我慢でしたねm(_ _)m

まいまい

仰向けでじっとして寝ました!
傷口痛いし、動くとまた裂けるんじゃないかと怖かったです(;・д・)
あまりにも痛かったので、痛み止めを強くしてもらいましたが、完璧に痛みはなくならなかったです(+_;)
トイレやシャワー、授乳もしないといけないし全ての行動が嫌でした!助産師さんにも日付薬と言われました!
辛いですよね!いつかは痛みは消えます!頑張って下さい!

えみりmam❤︎

吸引分娩で結構切ったので、痛すぎて、頼んでロキソニンを貰いました😵もう耐えるしかないですよね😭
3日後に抜糸してもったら楽になりましたよ✨

まっすー

こんな遅い時間に回答ありがとうございました😄出来るだけ我慢してみて耐えられなかったら痛み止め貰えるか聞いてみます😄ありがとうございます♪♪

sa.ao.non

痛いですよね。出産当日、次の日は痛すぎて寝れませんでした。歩けないのに新生児室にいって授乳しないといけないし。。痛み止めをもらって、耐えるしかないです。。退院するときは痛みが引いて引いて見違えるほど違います!今だけと思って頑張って下さい泣

かき氷

縦方向、横方向に3ヶ所切られました(笑)
痛み止めを処方してもらっても ショーツと かすれたりして痛いですよね😭
横向きだと一番痛かったので 仰向けかうつ伏せで寝ていました!!
それでちょっと足を肩幅ぐらい開いて ショーツと かすれないようにしていました😭

なっちゃん

私は昨日無痛分娩で産んだんですけど、切開された部分が痛くて寝れません🙁
横向きで寝たんですけどオムツが邪魔だし点滴もあるのでぐっすり眠れません😔

しばらくしたら寝れると思うんですけど赤ちゃんのお世話があるので困ってます

まっすー

回答ありがとうございます😆皆さんの回答にめっちゃウンウン!!と思って共感です😂笑
やっぱり日にち薬なのかなぁ~~早く痛くなくなって欲しいです(>_<)
ありがとうございました☆