※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です大丈夫なお腹の張りと危ないお腹の張りの基準ってなんです…

妊娠中期です

大丈夫なお腹の張りと危ないお腹の張りの基準ってなんですか??

最近よく張るのですが、一日中ではなくふとした時に連続で何回もみたいな感じで不定期に頻繁に張ります

切迫だと、どのくらいの頻度でどんな感じに張るのでしょうか?また、波はありますか?

2人目が自宅安静の切迫だったのですがだいぶ前すぎて全く覚えてません💦

コメント

mayuna

3人目切迫で3ヶ月半入院しました💦

不定期なら全然大丈夫です!
切迫になると張ってない時ないんで💦

10分おきとか5分おきとか、等間隔で張る時は切迫の可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😌💭

数日前、横になっているだけだったんですが前駆陣痛のように1時間に何回も(6.7回ぐらい)張ったのですが、それ以降もちょこちょこ張るとはいえその日ほどは張らないのですが一旦大丈夫そうですかね?🥹

ちなみに👆🏻の日の前日にお出かけして結構歩いてます💦

• 2時間前
  • mayuna

mayuna

お出かけの翌日ならお出かけしてたくさん歩いた刺激も関係あると思います!

臨時で病院行く必要は無いので、次回の検診の時にたまに張ること伝えてください!頚管長見てもらえると思います!
    それで短くなってなければ大丈夫ですし、短めなら張りどめ出されると思います!

ちなみに私は15週で20mm、22週で10mmしか無かったです😭

• 2時間前