※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがよだれでむせることはありますか?授乳から時間が経っても苦しそうにすることがあります。よだれが多いのは早いでしょうか。

生後1ヶ月です。よだれで溺れそう(?)になったりむせたりすることありますか?💦
最初、授乳のミルクが上がってきてる?と思ったのですが授乳から1時間、2時間経っても急に溺れそうになるような苦しそうにしたりしてます。
ケホケホとむせたりします😣
よだれが増えるのはまだ月齢的に先だと思うんですが1ヶ月からよだれ多いことあるんですかね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から現在に至るまで、泣いてる時に息を吸った時、唾液が気管に入って呼吸できなくなることあります😵すぐにおさまりますが…
泣いてないときでも、唾液飲み込んで「フゥー」みたいなこともあります🥹

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの子もまさに呼吸出来なくなってる!?てことあります😭
    焦りますよね💦
    唾液を飲み込むことが上手くできてないのか量が多いのか…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜に初めて起きた時、呼吸できてなかったので、とりあえず#8000に電話して夜間診療に行ったことあります🥲
    レントゲンやら心電図やら行い、診察の結果、誤嚥でしょうとのことでした。
    そのあとも月1、2回くらい起こるので、泣いてる時にピタッと声がおさまった時はすぐに確認してます😵

まだ成長途中で飲み込むことが出来ていないのかと思ってます😭
    唾液の多さも関係していそうですね💦

• 3時間前