※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレイ
住まい

茨城県南ローコストの注文住宅を検討しています。おすすめのハウスメーカーや工務店あったら教えてください。

茨城県南ローコストの注文住宅を検討しています。
おすすめのハウスメーカーや工務店あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

つくばですが大貫ハウスです。

• グレイ

グレイ

ありがとうございます
    ググってみたらあまりコスパ推しでは無さそうなのですが、ローコストですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローコストではないです。
    ローコストは後からお金がかかってくるので金額だけで見ない方がいいです。

• 1月16日
ririr

つくば、日栄商事で建てました!

• グレイ

グレイ

まさに気になってます。対応やコスパは良かったですか?

• 1月1日
  • ririr

ririr

とにかく他と比べると安いと思います!
    だけど、標準仕様がしょぼい…
    床は木目シートだし、洗面の水洗はプラスチック、私が建てた時は食洗機もオプションでした。
    断熱とかはよくわからないので省きますが、ここはしょぼくていいけど、ここはすごいこだわりたい!とか
    建売よりはもう少しここはこうしたいなーって感じだとオススメかもしれません!
    値段も建売と殆ど変わりませんでした。

また、インテリアコーディネーターみたいのもいなかったので、自分で調べまくってこうしたい!と固めて間取りも大体考えないと無料の回数で打ち合わせ終わりません😂

• 1月9日
  • グレイ

グレイ

そうなんですね!とても参考になりました、ありがとうございました

• 1月10日