※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、1ヶ月頃に見られる大きい音とかにびっく…

皆さんにお聞きしたいのですが、
1ヶ月頃に見られる大きい音とかにびっくりする、泣くっていう項目があります。
わたし自身が掃除機かけてもシャッター閉めても特に寝てるときは寝てるし、起きてても全く動じないのですが、旦那のくしゃみには反応します。
だから旦那は良くびっくりしてるっていうし、旦那のお母さんも音でたまにびくってなるって言ってたのですが自分は全く反応してくれなくて🥲旦那いわく、階段を降りてくるときにびくってなるって言われて…😿見れないじゃんって思ったのですが、みなさんの赤ちゃんはどんな音でそういうの観られますか?

耳はパスしてます。

コメント

双子マホ🔰

鍋を床に落っことして大泣きされたことあります。突然の予期せぬ音にびっくりしてるみたいでした!
掃除機などの生活音は逆転に心地よい音なようで、泣いてる時にあえてかけてました!

• ゆり

ゆり

そういう子もいるんですね🥺
    予期せぬことにびっくりするってのはあるあるなのかもですね。

• 7時間前
初めてのママリ🔰

気にしない赤ちゃんは
いろんな音してもずっと寝てるイメージです!!👶笑
うちの子敏感すぎて鼻息だけでも起きてました笑 ASDでした😩

• ゆり

ゆり

asdってなんですか?
    うちも近づくとすぐに起きますが特にびっくりしてる様子はなくて…🥲むしろ、気にしない赤ちゃんはずっと寝てたりしますよね。旦那曰く、くしゃみとか突発的な大きい音にびっくりしてるイメージらしいです😢
    わたしもたまたま、旦那がくしゃみしたらすごい、びっくりしてるのを見れて🥲あ、見れたって思いました。旦那は頻繁に見てるそうですが…😢

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ASDは自閉症です!
    女の子は特にずっと寝てるイメージがあります🥰気になるのであれば検診の時相談してもいいかもです!
    それまでは寝てくれる時を楽しむのもいいかもです!🥰🩷

• 3時間前
🕊️👶🏻

うちも掃除機や精米器には全く
反応しないです😂
むしろ心地いいみたいで爆睡です(笑)

でも物を落としたり単発(?)の
大きな音には反応してます!
が、名前呼んだりとかはまだ
わかってないみたいで反応ゼロです!
(ネット情報ですが1ヶ月では
自分に話しかけてるってわからない
みたいです👶🏻)

タイミングが合って
ゆりさんも見れたらいいですね😭

• ゆり

ゆり

物を落としたりするとビクってするんですね😢単発の大きな音ってのは手を叩くとかですよね。
    何か落とす音にはたしかに反応有りますね🙄
    さっき、勢いよく物が落ちてその音が怖かったみたいでびっくってなって泣いてました😢が、すぐに泣き止みましたが…🥲
    やっと見れた気がして😭
    名前にはうちも反応しませんね🥲

• 7時間前