4ヶ月になったのに両手あわせしないことが心配です。ノイローゼになりそ…
4ヶ月になったのに両手あわせしないことが心配です。ノイローゼになりそう。。おもちゃも自分から掴んだり、両手で持ちません。不安で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です。
うちの子もおもちゃは渡さないと握らないです。
両手で持てることも稀です。
少し遅いかもですが、こんなもんかなと思ってました💦
この前離乳食教室で同じ月齢の子達が
たくさん来てたんですが、体の大きさも
落ち着き具合もみんなバラバラだったのでまだ個人差が大きい時期なんだろうな〜と気楽に考えてました!
noripi111
今日で6ヶ月になった次男ですが、自分でおもちゃ掴めるようになったのは最近です!
って言ってもそう長くないですが😑
娘も似た感じでした!
興味ある無いもあるでしょうし、低月齢のうちはそこまで心配することないですよ!
ある日突然急にできた!なんてこともよくあることです🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おもちゃを持てるのはまだ先かな〜と思いつつ、その手間にある両手合わせをしないことが気がかりでして…
この成長は急ですよね😂- 9時間前
-
noripi111
両手合わせもやれるのにやらないだけってこともありますよ🤭
まだまだ大丈夫です、これからですから!
さすがに6ヶ月になっても首座らないとか、8ヶ月になっても手をかじかじしないとか、そういう遅れは少し心配になりますがまだ4ヶ月ですから🤗
そうそう!急になので、初めて見逃すこともしばしばです🤭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。個人差は大きいと思いつつ、、まだ両手を合わせることすらしないことが心配で💦
待つことしかできないんですけどね🥲