4月から保育園に通わせるのですが、ほかのお友達に怪我させてしまったら…
4月から保育園に通わせるのですが、ほかのお友達に怪我させてしまったらどうしようっていう思いが消えないです。
スレッズで、1歳の子の顔に傷をつけられて親に謝って欲しい、って投稿を見かけて、
そういうふうに思う人もいるって思うと怖いです💦
うちの子は手はあまり出ないですが、物をとにかく投げつけたりします。毎回キツく叱ってもなかなか治らず、
保育園でも治らなかったら、、
しつけのなってないとか、育て方が悪いとか思われそうで😭
自分の子が叩かれたり引っ掻かれたりしてやられる分にはなんとも思わなくて、むしろ痛みを知ってきな!やられてきな!って感じなんですが、
よそ様の子に手を出すのだけが怖くて💦
手を出さないタイプの子とか、女の子とかだと結構気にされる方はいますよね、、
保育園ではやった側、やられた側って親に知らせずに、1〜2歳児なら仕方ないらって感じで対処するんでしょうか?
やったやられたは当たり前、って思ってる親御さんの方が少ないんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、たぶんほとんどの園は保護者同士のトラブル防止&園で起きたことは園の責任ということで、やった側にはやったことは言わないし、やられた側には誰にやられたとかは言わないです!
基本的にみなさん、大丈夫ですよー!て言ってくれてますが実際のところはわかりません😅
まい
以前下の子噛まれて歯型付きで帰ってきました笑
本人もそこまで泣いていなく先生がすぐ止めてくれたようだったのでそこまできにしてませんし、相手がどの子でも謝って欲しいとも思いません!
小さい子たくさんいるんだし仕方ないことですᵔᢦᵔ
下の子自身家では手でるこなので逆に保育園でやってないか不安で聞きまくってます!
親にもよりますよね( ˘ω˘ )
退会ユーザー
3歳以降なら言葉も出てくるし気にするのわかるんですが、保育園ってそういう場所だよねって思います。良し悪しわからない1歳児に噛みつくな、親が謝れはじゃあ自宅保育なされては?って正直思います。そりゃ噛みつかれたらびっくりしましたけど、ウチのコも何か先にしてないかな?となりますね
1歳児に躾がとか、顔に傷がと気にするなら家でみましょう😄が大半の方が思うと思います。お互い様だしうちも何かしてないだろうかと私は気にします
はじめてのママリ🔰🔰
ある程度のことなら全く気にしないですよ!!そういう事もあるもんだと思って預けてるので😁
晴日ママ
未満児なら当たり前だと思います😊
年中年長でされると
発達か家庭環境疑います笑
コメント