公務員で部分休業されてる方。期末手当の基礎額は、月々の減額されたあとの額ですか?もともとほ基本給ですか?
公務員で部分休業されてる方。
期末手当の基礎額は、月々の減額されたあとの額ですか?
もともとほ基本給ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの自治体は基礎額記載されていないですが、減額される前の基本給+地域手当の額で算出されてるはずです!
支給額が上記の額×2ヶ月ちょっとだったので。
はじめてのママリ🔰
働いてない分月々が減るのは仕方ないけど、ボーナスがそのままだと嬉しいです!
今回は普通に働いていたので満額でしたが(わたしは支給率が少し上がってる気がして、過去のを遡ってみたらやはり今回より低い時があって、え、、、あのときそんな働きぶりだったっけ?となりました😅)
年明けから時短予定なので六月の支給までドキドキです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの自治体は期末手当の減額はなく、勤勉手当は30日以上で減額されるとあるのですが、支給割合の減額はないけどそもそも基礎額は?と疑問で。
減額される前ので計算されたら、部分休業していてもボーナスは普通に勤務しているときとまったく変わらないってことですよね??💸
ママリ
産休前のボーナスより増えていたので、部分休業でボーナスがガクンと減るって感じではないと思います!30日以上欠勤があれば別ですが…
あと、恥ずかしい話ですが、育休明けは部署異動もありまともに働けていなかったので、勤勉手当の支給率は産休前より少し減っていました😭