※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターに行くと、既に仲良しママの輪ができていたり、一人ぽつん…

支援センターに行くと、既に仲良しママの輪ができていたり、一人ぽつんと虚しくなります🥲︎

コメント

あや

わかります😫
引越し先で初めて支援センター行きましたが、グループできてて戸惑いました😂
一人で来てそうな親子には声掛けてました!

ちょこ

支援センターってそんな感じだと聞きました😂
でも行ってるママリさんすごいです!!!
私はそれが嫌で行ったことありません…

ままり

お子さんが歩けるようなら園庭開放の方がオススメですー✨

そこの園児もいますし、皆子供から目を離せないので、挨拶こそありますが、支援センターほどグループが出来にくい状態です。

はじめてのママリ🔰

ありますよね!!
私も最近支援センター行くようになりましたが、仲良くしてるママたちはそれはそれでいいやと割り切ってます😂私はあくまで子どもの遊び場として来てるから別にいいかな〜と!

いちこ

元スタッフです😊スタッフの方とかは広場に常にいない支援センターですか??

ひよっこ

わかります🥲
行く目的は何か⁇
って人それぞれかとは思いますが、私は子供が楽しめたらそれでいいと思って連れて行ってました😊

とりあえずその場にいるママ達に挨拶だけでもしておいて、顔見知りを増やしておくのも良いかと。我が家は児童館・支援センター巡りをしてましたが、保育園入園後にまた再会→親子共に仲良くしてもらってます☺️