※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレに手洗い場設けなかったけど、トイレ本体手洗い機能つけなかった…

トイレに手洗い場設けなかったけど、トイレ本体手洗い機能つけなかった方いますか?

トイレは手洗い場設けない予定で、工務店標準の手洗い付きトイレにしようとしてましたが、グレードアップで掃除しやすそうな手洗いなしのトレイになります!
迷ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りによるのかなと!
うちはトイレの前にキッチンがあり、そこで洗います🙆‍♀️子供もきちんと洗ってるかリビングからでも分かるし、トイレ用キッチン用でタオルは分けて使ってるので問題ないかなって思ってます!
でもトイレや付近に洗い場ないと、子供は洗う習慣化難しくなりそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるように間取りによると思います!
うちもトイレに手洗い場無し、トイレにも洗う機能ないですが、トイレの近くに洗面所があるので不便を感じたことないです😊
以前手洗い機能付いているトイレのある家に住んだことありますが、掃除面倒くさかったので手洗い無しがおすすめです🥹