※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

子供にスマホを持たせてるママさん方!遂に我が子も今週末スマホを手にし…

子供にスマホを持たせてるママさん方!
遂に我が子も今週末スマホを手にします😌

各家庭でルール等あるかと思いますが、決め事やオススメなどあったら教えてください😌

ちなみにiPhoneです!
私もiPhoneなのでファミリー共有をします!

コメント

はじめてのママリ🔰

小三娘に二学期入ってからお下がりiPhone持たせてます😄
ただうちはGPS代わり&家族間の連絡用としてしか使用許可してないので
・基本はカバンから出さない
・お友達とのやりとり禁止
・外で写真撮るの禁止
・家では家族の写真撮るのはok
というルールです。

お友達の中にはLINEやってる子もいますが、やっぱりトラブルの原因になりやすいかなぁと思ってるので…
高学年になるまでは許可しないとか、許可するならやり取りの内容も見て、トラブルになりそうなことがないか把握しておかないとなぁとは思ってます😥
ただ子供にもプライバシーはあるし、見られたくないこともある気持ちもわかるから、どうすればお互いが納得できるかまだまだ答えは出てないです💦

• ちーこ

ちーこ

ありがとうございます😌
    うちも同じく小3女子なので参考になります🙇🏻‍♀️

家族用としてすごく徹底されていて素敵です😭✨️
    そうなんですよね…LINEやってる子いて買ったら教えてと言われています💦
    トラブルも心配な点すごく分かります😭
    プライバシーも配慮しつつ親の監視はある程度必要だと思いますし💦

ファミリー共有すると場所が分かる位なんですかね?🤔

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もLINE交換しよー!って言われたみたいですが、ママにダメって言われてるって断ったみたいです🤣
    なので私(ママ)を悪者にして、とりあえず断らせてみてもいいかな?と思います👍
    断る時に、友達とLINEしてよくなったらその時はすぐ教えるね!って言っておけば、大丈夫そうな気はするんですけどねぇ…

ファミリー共有すると購入したコンテンツ共有とかできるみたいです。
    それからペアレントコントロールの設定で、スクリーンタイムの制限、アプリのダウンロードの制限とかした気がします💭
    他にも色々制限できた気がするのですが、うちは今のところルール通りの使い方をしてくれてるので、まだガッチガチに制限はかけてません😌

iPhoneの探すで、ファミリー共有してる私、夫、娘の3人はいつでもお互い場所がわかるようになってます👍

• 7時間前
  • ちーこ

ちーこ

娘ちゃん、ちゃんと守ってて偉いです👏✨️
    まぁ親を悪者にしてもらうしかないですよね😌

色々出来るんですね🤔勉強になります!!ちゃんとルールを守って使えてるのならとてもいいですね☺️
    私も最初からガチガチにするつもりはないのですが使っていくうちにこうしようって決めるのもいいかもですね🤔

• 6時間前