※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が ベビーベッドで寝るのを凄く嫌がり ベビーベッドに寝…

生後1ヶ月半の娘が ベビーベッドで寝るのを凄く嫌がり ベビーベッドに寝かせると泣き叫び
私のお腹の上や、私のベッドだとぐっすり…
引っ付いて寝ていないと泣き叫び
哺乳瓶洗いに行っただけ、トイレに行っただけ
ちょっと一人で置いておくと
この世の終わりの如く泣き叫んで 泣き止まず…

本当にどうして良いか分かりません。
こんだけ泣かれると正直しんどいです。

コメント

たそ

生後1ヶ月って下ろしたらギャン泣きあるあるでした‥‥。
多分赤ちゃんも、ママの抱っこ=寝床って認識してるんだと思います。
私はしんどいとき、一旦別室で15分ぐらい泣かせてイヤホンしてました。
寝不足でしんどいですよね🥲

COCOA

くっついて寝たらぐっすり寝てくれるだけで十分お利口さんと思ってあげて下さい。
大変な子はくっついててもベッドに横になっただけで泣いちゃう子もいるので(俗に言う背中スイッチ)
今はどうしょうもなくこれが永遠に続くのか、と絶望的な気持ちになるかもですが、  
成長とともに寝るのも、1人でいるのも少しづつ慣れてくれるはずです、(それが3ヶ月頃か、1歳かはその子それぞれですが)
うちのコもネンネは本当に苦手な子で一晩中立ってユラユラしなきゃいけないの?って思った時もありました。
ちょっとの間位泣き叫んでてても、はいはいゴメンねー
と言うおおらかな気持でいれたら楽なんでしょうが、 
当時は何でこんな位で泣くの??って思ってたので、なかなか気持ちを楽に、ってのも難しいとは思いますが、少なくともこの状況が永遠ではない、って事は確かです。
泣いてる動画でも撮っておいて、
反抗期来る頃に、あなたは1分離れただけでも泣いちゃう位寂しがりやさんだったんだよー、って見せてあげてやるんだ、位の気持ちになれると良いかと思います。