※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

また母乳が出るようになるのか不安です…先月双子を出産しました。上の子…

また母乳が出るようになるのか不安です…
先月双子を出産しました。上の子が完母で、下の双子も哺乳力が弱いながらも頑張って完母でいけそうだよというところまでいっていたのですが、退院後に私が嘔吐するほど咳がひどくなり、私と次女が百日咳と診断されました。
次女は入院中で、私は強い咳止めを飲む為に一旦母乳をやめています。搾乳できる時は頑張ってしていたのですが、体調不良な中での育児や心労でだんだん間隔があいてしまい、ここ数日はまったく胸が張らなくなってしまいました😢
もう母乳でなくなっちゃうのかな、母乳飲んでる時の赤ちゃん見るの大好きだったのにと悲しくて涙が出てきます。
いっそのこと服薬をやめて母乳飲ませようかなとも思ったのですが、毎日咳こみ嘔吐するのを見た家族に私の身体の方が大事だからまずは咳を治してからと止められています。
一旦母乳中断したけどまた出るようになったよと言う方はいらっしゃいますか?
次女が入院中で赤ちゃん訪問も延期、私が咳続いている為産院にも行けず、どこにも相談できなくて落ち込んでいます。

コメント