3ヶ月になりました! ふつか前から急にに深夜に泣き叫んで起きるようになりました。これは睡眠退行でしょうか?
3ヶ月になりました! ふつか前から急にに深夜に泣き叫んで起きるようになりました。これは睡眠退行でしょうか?
- そらとぅーん(生後5ヶ月)
コメント
bond
恐らく睡眠退行ですね🥹
定期的にそのシーズンが来るので大変ですが、ママさん頑張ってください!
はじめてのママリ
多分そうだと思います🥹
メンタルリープの計算サイトみたいなのがあって、それでみると夜泣きひどくなる時期大体わかりますよ…🥹
うちの子はその通りにグズグズ・夜泣きのタイミングが来てました🤣
-
そらとぅーん
そんなのがあるのですね!調べてみます!
- 12月18日
-
はじめてのママリ
全然寝ない!やばい無理!って時に調べると大体メンタルリープ期間で、別にそれを知って対策が出来るわけでは無いのですが原因がわかって私は気持ちが楽になりました🤣💦
何の発達が進んでいる期間か、みたいなのも説明があって、アップデート期間に入ったんだな〜って気持ちになります笑- 12月18日
-
そらとぅーん
あたしも楽になりました、よく動画とかで何時間寝てくだー!とか見るとちょっと、笑ってなってたので!
- 12月18日
そらとぅーん
やはりですか😭頑張ります🥲