コメント
はじめてのままり
高知はお産できるところが限られていて主に日赤、医療センター、医大などの大きな病院になります 。ファミリーステイできるところは 、ファミリークリニックですが(朝倉にあります)人気なので中々難しいと思います 。医療センターは人によりけりですが大抵の人が補助金の50万からお釣りがもらえます 。(手出ししたとしても5万程度です)日赤は50万にプラス手出しが15~20万必要になります 。そして 、医療センターはコンビニとDOUTORがありコンビニの中のパンも美味しいです 。日赤はコンビニとパン屋ですが職員の人が使用するのもありかなり品が少なくなりやすいです 。
はじめてのママリ🔰
こんなサイトあるんですね!!
ありがとうございます🤩
高知の事本当に全然わからなくて💦
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
出産は8月になりそうなので、ファミリークリニックを候補にしてみようと思います。
若草幼稚園と杉の子幼稚園についてもし知っている事があれば教えていただけますか?
はじめてのままり
私の子供は市外の認定こども園へ通わしているため 、市内の幼稚園については分からないです 。
はじめてのままり
こちらのサイト ココハレを見たら
実際に通わしている保護者の口コミなどを見れるのでオススメですよ!