黄昏泣きについて質問があります。お風呂後の18〜19時から23時まで泣いたり寝たりを繰り返しますが、23時に急に寝落ちします。これは黄昏泣きでしょうか。
黄昏泣きについて質問です!
いつもお風呂の時間が18〜19時なのですが、そこから23時くらいまでずっとギャン泣きしてグズグズしています😔
ずっと泣いてるわけではないのですが、落ち着いてきて寝たなぁと思っても、思い出したかのように泣き出します
ですが23時を目安に今さっきまで泣いていたのに、急にスンっと寝落ちします。
これは黄昏泣きというものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
こぐれ
黄昏泣きは、日が落ちてくる夕方のイメージです…🤔
19時ぐらい以降から泣いているということは、普通に眠いんじゃないですか???
うちも18時~19時ぐらいが怒涛で、下の子泣いてるところ兄妹共にお風呂いれて、上の子食べさせてー!、、、みたいなんして、ダッシュで下の子寝かしつけ、です😊
下の子は19時には寝かせないともたないです…。
20時には上の子も寝かせてます🤔
23時は結構遅くて疲れてると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
日中は抱っこじゃないと基本寝ないので、ベッドに寝かせて暗いところに連れて行くことは出来ずずっと同じ空間にいましたが、いろいろ変えてみます!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
23時に寝かせようとしてるわけではなく、お風呂上がりの19時くらいからグズって泣いているので寝ないです😰
こぐれ
なるほど…となると、19時前に寝かせるのはどうですか??
18時とかに寝かせてる時期もありました!そして21時ぐらいに夜間の一回目の授乳、みたいな感じで!
夕寝は何時にしてますか??うちは1~3ヶ月ぐらいだと15時~16時ぐらいまでうとうと寝てて、18時にはまた眠くて泣く、って感じでした!
なので、大人からしたらまだ夜じゃないけど、日が落ちたらもう電気つけずに寝かす!!寝てくれ!今からは親の晩ご飯だから!みたいな感じで寝かせてました😂
2人になってからは、上の子の保育園お迎えに16時半に連れてでて、17時に帰宅したらもうちょっと既に不機嫌で、ダッシュでお風呂入れて授乳して18時には暗い部屋で下だけ沿い乳とか抱っことかで寝かしつけて、それ以降は上の子の晩ご飯作ったり食べさせたりして…って感じでやってます!
泣かれるとしんどいですよね😢
日とともに寝かせる起こす、がおすすめです✨