予定日が近づいても前兆がなく、促進剤を使う可能性に不安を感じています。1人目の出産での経験がトラウマになっており、周囲からは2人目だから早いと言われています。友人が予定日より遅く出産したことを知り、自然な陣痛を望んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
明日予定日で何にも前兆ないしまた予定日超過、促進剤になりそうでメンタル死ぬ
1人目の促進剤でトラウマ
2人目だから早いよ!と周りに言われ続ける
自分より3週間も予定日が遅い初産の友達が産まれたと報告を受ける
もう〜😔😔妊婦メンタルもあるだろうけど、、自然な陣痛を体験させてくれ、、、メンタルやられてます、ら
同じ様な方いますか?
- いし(妊娠40週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ちい
わかります!!!
上2人10日遅れて促進剤で産みました😭
次こそはと散歩など頑張った3人目、、
それでも予定日超過、、
内診で子宮口ちょっと開いたりしてるかな?と思ったら先週4cmって言われたのに今回は2cmって言われた、、とか
おなかの赤ちゃんは元気なのに
お産が進んでない、産まれる兆候がない、それだけで泣きながら病院から帰ったことあります笑
周りからしたらえーーー泣くこと?と思われると思いますが、そのくらいショックですよねーーー
NST検査で、うーんあんまりおなか張ってないねー、って言われて
隣の妊婦が、定期的にお腹張ってるねー!そろそろかなー!、って言ってもらってるのもほんと泣きそうだったなあ、、、
でも結局3人目は明日入院という日に初めて自然に陣痛がきて産まれました!
そしてNST検査で隣だった妊婦さんはわたしより後に産んでました!!!
なので前兆無くてもまだ分かりませんよ!!!
でもメンタル死ぬのはよく分かります!!!
いし
わかってもらえて嬉しいです、、、🥲🥲たかが超過するだけなんですが私もショックで先ほど泣いてました🥹笑
予定日に健診なのでなんて言われるのやら、、あまり期待せず挑みたいと思います🥹
わかっていただけるだけでも励みになります。