夫の弟が結婚するらしく、それはおめでたいです。でも夫の両親への挨拶…
夫の弟が結婚するらしく、それはおめでたいです。
でも夫の両親への挨拶や、両家の顔合わせをなぜ我が家でやる?
私無関係だよね?
準備するのも全部私?
同棲する時の挨拶も我が家でやったけどなんで?😔
同棲の挨拶の時はつわり真っ只中で、前日の夜に急遽言われ徹夜で掃除、当日はダウン&怒りで部屋にこもってやりました。
なんで毎度毎度我が家なの?
弟の奥さんの両親もなんか言えよ!
我が家が豪邸ならいいんですよ?ただの安い建売の一軒家で、車もさほど止めれない。
なんなんだ毎回!
私間違ってますか!?
おかしいですよね!?
怒りで感情的になっててすみません😭
- えだちゃん🔰(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
おかしいと思います!
しかも妊娠中とか考えられない😭😭
準備や片付けめんどいし任せちゃおーみたいな感じなんですかね、、?
旦那さんは何も言ってくれないんですか?
私なら旦那に、なんで毎回我が家なの?実家でやりなよって言ってって頼みます😩
それを別に良くない?って感じなら準備や片付け全部あなたがやってって感じです🥲
みあり
え、ぜんぜん意味わからないです😂
お店でやることがほとんどという認識でした!
家にしてもえだちゃんさんの家はほんっっっとうに無関係で意味わからなすぎます😂
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます😭
やはりおかしいですよね!?!?
というかお店でやる認識なの私だけじゃないですよね!?
あれ、、我が家はご飯屋だったっけ?って感じです😇
彼女さん(婚約者さん)も気遣うだろうし、そもそもその彼女さんの両親はどんな気持ちなんだ!?と🤦♀️
私に関しては誰とも血が繋がって無いですし、ほんとに赤の他人たちすぎて😇- 1時間前
初めてのママリ🔰
無関係すぎて、3回くらい読み直しましたwwwww どう言うことですかwwwww
全然意味わからないです!
ぶっちゃけ義弟の嫁なんて赤の他人すぎて、、!
誰も疑問を持たないのが不思議!
どういうことなんですか!?
場所代の節約?本当どう言うことwwwww
-
えだちゃん🔰
ありがとうこざいます😭
普通に読み直すレベルで分からないですよね🤦♀️
弟の彼女さん(婚約者さん?奥さん?)はめちゃくちゃいい子で、私のつわり中もすごく気を使ってくれていたので結婚するのは嬉しいんですが、とりあえず意味不明で😇
これに関して疑問や、異議があるのは私だけなようです😇
実家に祖父母が一緒に住んでいるとはいえ、なぜ他人のうちで!?
なんならついでに祖父母に紹介すれば良いのでは!?と🤦♀️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
夫の弟、、?ん?えだちゃんさんの弟?
夫の、、、?はあ?義弟ってこと!?!?!
ってなりました😂😂😂
旦那さんと義母たちはまあ意味わからないですが、100歩譲って異論ないとしても、、、相手のご両親はなんで!?ってならないんですかね?お嫁さんも😂
うちも義弟いますが想像しただけで意味不明すぎて、帰ってほしいです😂- 1時間前
-
えだちゃん🔰
そうなんです、義弟なんですよ😂
確かに義弟と仲はいいんですよ、でもさすがに彼女の両親連れてこられて何話すんですか😂
さほど広くないリビングに子供含めて10人、娘はとにかく落ち着きない子(グレー)で常に走り回ってて、その中で結婚の挨拶を!?と笑
👨🏻:『これからよろ』
👧:『ねえ、誰?何しに来たの?遊ぼ!!遊ぼ!!』
👨🏻:『あっ、、待ってね、、』
👧:『おんぶして!きゃぁぁぁぁ!!!』
ってのが見え見えすぎて😇- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
わたしも義弟と仲良いですが、、仮にお嫁さんのご両親と会うなら義実家で全員集結なら理解できます🤣!
両家の挨拶だからどちらかの家or料亭とかが普通だと思ってたので発想にびっくりです🤣
娘ちゃんも、息子さんもまだ小さいのに迷惑すぎます😂😂😂!- 55分前
-
えだちゃん🔰
ほんと迷惑の極みすぎて困ります🤦♀️
- 48分前
初めてのママリ
怒っていいです!!
ほんとに関係ないと思います。妊娠中とかほんと迷惑だし、赤ちゃんいるのに人が集まるとかほんと無理。
お店予約しておくんでそちらでお願いします。料理の予算どうしますか?支払いはお願いしますね。って、言いたい。てか、旦那さんに言わせる。
そのうちお正月もここでみんなで集まろ❤️みたいなことされそう。
-
えだちゃん🔰
ありがとうこざいます😭
妊娠中に関してはキレそうでした😇
しかも前日の夜(寝る直前)に言われて、今でも根に持ってます😌
ほんと予約は私がするのでそちらでどうぞって感じです!!
なぜ誰も何も思わないの!?ってなって、ここまで来ると私が異常なのかと思ってました😭
お正月に集まるとか言われたら私実家に帰らせていただきます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家が無理なら飲食店の2択だと思ってました🤣笑
彼女の親も、え?って普通だったら思いますよね🤣
旦那さんにおかしいよ?普通じゃないよ?って言ってももう遅いんですかね💦
-
えだちゃん🔰
ありがとうこざいます😭
飲食店か実家の二択ですよね!?
彼女の親も『まあ、向こうが言うなら?』みたいな感じなのか🤦♀️
夫的には多分『これから家族になるんだし!子供たちも遊んでもらえるし(娘が彼女に懐いている)いいじゃん︎︎👍🏻』くらいにしか考えてないと思います😇
でもこれやっぱり普通じゃないですよね?😭- 54分前
あおい
その謎の顔合わせはいつなんですか?笑
まだ断れるなら今からでも言いましょう!?
実家でしないなら外のお店でやってほしい!と。
私なら夫に妊娠中に来られた時の恨み辛みも改めて全部ぶちまけるし、彼女さんも私も気を遣う。なんでそれがわからないのか!うちを毎回都合よく使うのは辞めてほしいとかなりまくし立てて言うと思います笑
-
えだちゃん🔰
ありがとうこざいます😭
これがまさかの年末なんですよ😇
嘘だと信じたいです🤦♀️
今思えば年末だから店が空いてなくて家でやる気なのか!?と😇
沢山の方からコメント頂き勇気が貰えたので、明日の朝言ってやろうと思います!!!
さすがにこの私の気持ちは間違ってないと確信が持てましたし👏
彼女もさすがに可哀想すぎますし🤦♀️- 45分前
えだちゃん🔰
ありがとうございます😭
やっぱりおかしいですよね!?
弟の彼女さん(奥さん?婚約者さん?)は気を使ってくれているのか?悪阻の時に来た時は、子供にはお菓子、私には炭酸やゼリー、カップのスープを持ってきてくれましたが、彼女さんも気まずかっただろうなと、、💦
多分実家は祖父母も一緒に住んでいるから呼びたくないのか、、?といった感じですね😔
ならご飯屋でやれば良くないか?と🤔
というか両家の顔合わせをよく他人の家でやるな!?と思ってます😭
夫も何も言わず、義母とのLINEを見せてきて『こうやって来たけどいいー?』と、、😇
もう私無関係なので、夫に全てやってもらうことにします🤦♀️