コメント
はじめてのママリ🔰
酒田市在住です!
仙台▶︎(高速)▶︎山形市▶︎(高速)▶︎新庄市▶︎(下道&高速)▶︎酒田
が今の時期ならいいと思います!
最短なのは月山道ルート(2時間23分のルート)ですが、事故も多いし、かなり山道です。ホワイトアウトすることもあります。
仙台~東根に抜けるルートも除雪かなりしっかりしてますが、峠越えなので雪山運転慣れてないなら仙台▶︎山形は高速使うのが1番安心かなと。
はじめてのママリ🔰
酒田市在住です!
仙台▶︎(高速)▶︎山形市▶︎(高速)▶︎新庄市▶︎(下道&高速)▶︎酒田
が今の時期ならいいと思います!
最短なのは月山道ルート(2時間23分のルート)ですが、事故も多いし、かなり山道です。ホワイトアウトすることもあります。
仙台~東根に抜けるルートも除雪かなりしっかりしてますが、峠越えなので雪山運転慣れてないなら仙台▶︎山形は高速使うのが1番安心かなと。
「車」に関する質問
行きたくて行ったわけでもなく、帰りは運転手もしたわけで、駐車料金、「たまにはおごりで」って何? たかが数百円だけど、気分良くないよね? 毎回払うの俺だから、ちょっとくらいいいでしょって夫に言われた。 ちょっ…
50代母、右のくるぶし辺りを2ヶ所骨折したらしく手術をするそうです 私は離れた場所にいるので駆けつけたりはできませんしまだ詳しくわかりませんが、どれくらいで完治するでしょうか… 車の運転とかもうできないんですか…
まさかの3人目妊娠… 1人目2人目原因不明の不妊で苦しんで、 体外受精で2人とも授かりました。 もう自然妊娠しないしと思ってたら3人目。 驚きと不安でいっぱいです。 車も軽だから買い替えしなきゃいけないし、 家も賃貸…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
地元の方からのアドバイスとても参考になります✨
なるほど…月山道は危なそうですね💦
教えていただいたルートで旅行計画立てます!
本当にありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年末仙台行きますが、私はその逆ルートで行く予定です🚗月山道は通行止めになると逃げ道がないので…。
ママリ
何も知らなければ最短ルートを選んでしまいそうです💧
教えていただけて助かりました。
年末仙台にいらっしゃるのですね!
お気をつけてお越しください☺️✨
ちなみに酒田市は2月だとどのくらい雪が積もるものでしょうか?
子どもたちはスキーウェアのようなアウター必要ですかね??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨年の写真見ましたが、全く無い日もあるし、積もっても10cmくらいだったり、近年平地はあまり積もらないですね🥺雪かきも2~3回しかしませんでした。吹雪くことは多いですが⛄️
ママリ
酒田市は雪少なめなのですね😳✨
道中含め気候に恵まれることを祈りつつ…山形グルメを楽しみに旅行計画立てようと思います😊
色々と教えていただきありがとうございました✨