うちの子、こだわり強いし癇癪やイヤイヤがほんっとに酷いのですが、そ…
うちの子、こだわり強いし癇癪やイヤイヤがほんっとに酷いのですが、そんな子も落ち着く日はくるんでしょうか…
いとこの子が癇癪ないので、こうも違うかと…笑
癇癪酷すぎてまた今日も寝る前にわけわかんない理不尽な理由で30分は大号泣大暴れしてて、放っておこうにも泣きながら喚いて絡んでくるし😂
旦那は頼りにならんし(むしろ接し方下手くそだから癇癪の原因になったりするし😇)
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が癇癪がひどくて心配してましたが4歳になりかなり落ち着いてます!
元々かなり繊細で、感覚過敏もあり、未だに不安定になることはありますがかなり改善されてます😊
しっかり言葉で伝えられるようになると少し落ち着くのかなと思います!
もみじ🍁
3歳娘ですが癇癪すごいです…
でも2歳の時に比べると少々
落ち着いたかと思いますが
それでもひどい方だと思います😵💫
うちもいとこが癇癪ないので
つい比べてしまいます😵
昼寝しない時は特にひどくなります…
今日もとても
怒ってしまいました…
-
はじめてのママリ
癇癪ない子みると、え?めっちゃ子育てイージーじゃん。同じ人間?え?うちの子…😂😂😂ってなりますよね😂😂😂
私も毎日癇癪おこされるので、毎日怒ってます🙂↕️- 1時間前
-
もみじ🍁
いつになったら落ち着くんでしょうかね…
他の子は自分で靴履いてママの手繋いで帰っていくのに
うちの子は靴もママだし。
履けない、履けない…と😖
家では全く着替えも自分でしてくれません😫- 1時間前
-
はじめてのママリ
可愛いは可愛いんですけどね…
でももうこちらも人間なので、イライラして我慢できないとよくブチギレてます😂お互いぶちギレ😂
落ち着くまでお互いなんとか頑張りましょうね…🥹- 37分前
はじめてのママリ
4歳ですか!落ち着かれて良かったです
ね☺️
ということは3歳はまだ…大変ということですよね😂
娘は言葉は早い方ではあり、簡単な会話もできるのですが、やはり主張をしっかり伝えられるわけではないので、意思疎通しっかりできないとまだまだ癇癪大魔王ですよね😭