※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職に活かせる資格を知りたいです。31歳、現在は扶養内で不動産営業事…

転職に活かせる資格を知りたいです。

31歳、現在は扶養内で不動産営業事務パートをしています。

資格は教員免許と保育士を持っており、保育士は3月まで4年半パートとして働いていました。

正直営業事務は向いていないなと思い(営業さんとコミュニケーションとったりするのが何となく苦痛だったり、ケアレスミスが多く…ルーティンワーク的な一般事務ならできそうですが果たしてあるのか?)保育士に戻ろうか悩みましたが、正社員の保育士としては働く気がないので今後のキャリアに悩んでいます。正社員として働くにはあまりにも薄給なのと、子どもがいるため早番遅番ができないのが理由です。

2人目はほぼ諦めていますがもし私の年収upを望めたら可能性ゼロではないのかと思い悩んでいます。キャリアがなさすぎて旦那に何かあってシングルになったとき色々やばいことになるという焦りもあり…

勉強は得意なのでなにか資格を取って転職したいなと思っています。

パートの求人もあり、のちのち正社員転職もできるおすすめの資格や職種がありましたら教えていただきたいです。

コメント

ふ🍵

勉強が得意でしたらTOEICをお勧めします。
TOEICの点数をある程度取っておけば、条件のいい派遣も応募できますし、子供が大きくなってきてもう少し働けそうになれば正規雇用の幅も広がります。