小1、年長、年少の息子、妊娠7ヶ月の専業主婦です。旦那に腹が立ってい…
小1、年長、年少の息子、妊娠7ヶ月の専業主婦です。
旦那に腹が立っています。
長男がインフルエンザになり1週間看病&学校休みでした。
土日は買い物に行ったり家事もやってくれました。
家事はやってくれる方だとは思います。
子供の相手はあんまりしないし、時間があれば横になってスマホ見てます。
昨日は、旦那飲み会でした。(滅多にない)
0時頃帰ってきました。
今日は後半、わたしも疲れてきて体調が悪いのか疲れなのか分からずそれを旦那に言ったら「それだったら俺もつかれてるし、月曜日から体調が〜〜〜」など言ってきて、
昨日も飲み会で夜中の看病もしないで1人の部屋で寝てるのになぜそんな返ししかできないのか腹が立ちました。
4人目が生まれるのにそんな考えやめてほしいと思いました。
妊婦でお腹も重くて、これからもっと育児と家事も大変になるのにもっと頼れる態度や気遣いをしてほしいと思いました。
どう思いますか?
皆さんも同じようなことありますか?
- ぞるじ
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はそういうことはなかったのですが、体調が悪いなら飲み会に行くなって感じだし、なんならインフルの子供達がいて行くのもわたしは許せませんね…。4人目もこれから生まれるしインフルなんだから自分から行かないって断って欲しかったしもう少し思いやりが欲しいことはっきり言わないと🧑🏽たちは分かりませんよ!!
み
子どもの相手あんましないの困ります。
飲み会も帰り遅い。
男は結構自分アピールする人いますね😕
これはもっと気遣いしてほしいです。
コメント