※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかまま
家事・料理

スーパーでよく買うもの何ですか?うちは週1でスーパー行くのですが、特…

スーパーでよく買うもの何ですか?
うちは週1でスーパー行くのですが、特に献立は決まっておらず、だいたい以下のような品を購入しています。
・肉
・豆腐
・カニカマ
・ちくわ
・ハムかベーコンかウインナー
・卵

なので、レシピがワンパターン😫
野菜は爺ちゃんの家庭菜園で旬のものがあるのですが、例えば今なら「大根 カニカマ レシピ」とか、あるものでレシピ検索してます。

みなさん、よく買う副菜用アイテムとかあったら教えて下さい🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

卵、ツナ、きゅうり、春雨、納豆は常備してます!😂

ママリ

肉(ひき肉、豚こま、豚バラは常備)
葉物(キャベツか白菜)
きのこ(しめじは常備、その他エリンギ、ひらたけ、まいたけを気分で🍄)
根菜
ハム、ソーセージ
チーズ

この辺が多いです!
最近せいろ買ったので、とりあえず冷蔵庫にあるもの適当に蒸して、それぞれが好きなドレッシングやマヨネーズなど付けて食べるのが多くなりました✨

• ぽかまま

ぽかまま

セイロいいですね!チーズも一緒に蒸したら美味しそうですね!でもセイロが汚れるかな?😅
    ありがとうございます!

• 1時間前
あき

野菜以外だと魚、きのこ類、トマト缶、あとはツナ・ささみ・さばの水煮もよく買います。塩分不使用のものは子どものごはんにも使いやすいので便利ですよ☺️
和えるだけで副菜になったり、さば缶は簡単にメイン料理が作れたりするのでかなり時短になります。

ちなみに夕飯の献立はchat GPTに食材全部入れて、〇日分の献立(主菜、副菜、汁物)考えて!です😂笑

はじめてのママリ

肉、魚は常に冷凍庫にストックしてて切らさないようにしてます!
冷蔵庫の中の常備はだいたい
豆腐、納豆、卵、牛乳、ヨーグルト、ヤクルト、子供用キャンディチーズ
あとは冷凍野菜でブロッコリーとオクラ、小ネギを常備してます👌✨
野菜室はジャガイモと玉ねぎ、にんじんは必須、あとは安かった時にキャベツやなす、ピーマン、白菜、水菜、小松菜、大根あたりで回してます👌
缶詰系はツナのノンオイル缶をドンキでまとめ買いしてるのと、トマト缶は常に1缶は置いてあるようにしてます!