※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

岐阜市のこばと第三幼稚園の雰囲気や先生の対応について教えてください。

岐阜市のこばと第三幼稚園ってどうですか?
引越しで転園先を探しているので、雰囲気や先生の対応など知りたいのですが、ご存じの方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

通園しています!
わたしも本当にいろいろな園を見学し、こばと第三に決めました😊
雰囲気はとても良いと感じており、先生方も優しくて、わたしは大満足しています。
感じ方に個人差はあると思うので個人的な意見にはなりますが、なにかお力になれることあればと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実際に通園していらっしゃる方にきけて嬉しいです☺️

幼稚園は行事の振替があったり、夏休みがあったりしますが、フルタイムで働いていても通いやすいでしょうか?
    あとは保護者がどこまで参加するか、ママさん同士の関わりも知りたいです🤔

子ども同士のトラブルに対して、どこまでフォローしてもらえますか?
    今の園は喧嘩になって叩かれても先生から何も言われず、子どもからしか聞かないので😭

それから、毎月の大体の保育料や、制服にかかる費用も教えていただけると嬉しいです!🙇🏻‍♀️

• 1月16日
ママリ

遅くなってごめんなさい🙏

フルタイムで働いているお母さんもいますよ!預かりが夏休みもありますし、平日は6:30までだったと思います。
行事の振替は預かりないので、お仕事の調整が必要になりますが…。
ちなみに私の周りはパートのママが多いです。
保護者同士の関わりは、バス通園だとほとんどありません。お迎えの時間が重なる方とは話したりします。あと、学年に仕切るのが好きなママがいると、行事の振替日とかにかなりの大人数で公園行ったりすることもあります。これはほんとに学年によりますが😅

子ども同士のトラブルは、しっかり先生がフォローしてくださる印象です。が、これも正直担任次第って感じです。しっかり寄り添ってくださる先生が圧倒的に多いですが…😊
うちの子は、先生に言えずに帰ってから私に話してくれますが、わたしが幼稚園に電話すると必ず対応してくれています。

保育料は、バス利用しても15000円でお釣りが来ます!たまに、教材費などで少しプラスになる月もあります。
制服の費用はしっかり覚えていませんが、スモック冬・夏、体操服・半袖体操服、園バック、上靴入れ、帽子夏・冬、カラー帽子…揃えたのはそれくらいかな?という感じです。
忘れているものがあったら、ごめんなさい🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    働いているお母さんもいるんですね💡
    ちゃんとフォローしてくれる先生が多いと安心です!

学年だいたい何人くらい・何クラスですか?
    どこの小学校の子が多いでしょうか?🤔

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

1学年4クラスで、20人〜25人です😊
    小学校は、市橋、鶉、穂積、牛牧が多い印象です!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

穂積のほうからも結構通ってるんですね!
    たくさん教えていただきありがとうございます☺️

• 1月22日