※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県の厚仁病院に通う方に質問があります。医療費控除についてサプリは対象外でしょうか。移植の判定日で陰性の場合、プラノバールは出るのでしょうか。シート法後に抗生剤は出ましたか。

香川県の厚仁病院に通われている(通われていた)方、3点の中で分かる方だけでも教えて頂きたいです。
1、医療費控除は、サプリは対象外ですよね?
領収書は、保険診療とサプリ代、自費の検査とサプリ代とかで、合算されてるのですが、自分で内訳を計算して、サプリ代以外を確定申告の一覧表に記入していく感じでしょうか?
2、移植の判定日で陰性だった場合、プラノバールは出ますか?テープ等を剥がして自然に生理が来るのを待つ、どちらでしたか?
3、シート法のあと、抗生剤は出ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1対象外です。
2坐薬をやめて3-4日で生理がくるのを待つ感じです。私は5日目で生理きてます!
3抗生剤でないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てにお答えいただきありがとうございます。
    1、領収書から、保険診療、自費診療、サプリ代の内訳を計算して、サプリ代以外を、確定申告の一覧表に記入していくしかないですよね?保険組合からくる医療費のお知らせには今年の8月までしか記載がないですし。。

2、座薬とテープやめて生理くるの待つのが一番早いですよね!前エラ検査した後にはプラノバールが出て生理来るのに10日以上かかったので気になりました。飲んだ方がリセットにはいいのかもしれないですが。

3、もし妊娠した場合に微量でも赤ちゃんへの影響が、心配だったので安心しました。
    ありがとうございます!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2-3年前にマイナからやったとき、直近の受信履歴?が、確定申告の時に出てきたと思います!医療費のお知らせに載ってないのも、出てきたと思いますよ!🫶

採卵のあともプラノバール服用だった気がします😿!坐薬辞めて生理きたらまたきてね!って感じでした!😌

抗生剤でる病院あるんですね!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、出てくるのなら安心しました。

私も採卵の後はプラノバール出ました。移植の後は出ないのですね。
    追加で質問すみません。
    移植の後、何日か注射に通ったりしましたか?移植の後は判定日まで何も無しでしたでしょうか。人によるかもしれないのですが。。

• 12月22日