※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?😣子供に、漢字テストが裏表満点だったらずっ…

みなさんならどうしますか?😣
子供に、漢字テストが裏表満点だったらずっと欲しいと言っているものを買ってあげる約束をしました。
そしてテスト返却、、
表は満点、裏は1問間違えて90点でした。
まさかの裏は漢字じゃなかったんです💦
この場合みなさんならどうしますか?
裏は満点ではないし、、どうしようと悩んでます🥲

コメント

みなみな

買ってあげたい気持ちが強いなら、簡単に出来そうな目標を立てて「これが出来たら買ってあげる」にします。買ってあげるか悩んでるなら、少し難しい目標にしてそれが出来たら購入にします。

はじめてのママリ

満点を目指して頑張っていたと思うので私なら『頑張ったで賞』としてサプライズするかもしれません🤭
本当なら裏表満点じゃないから貰えないけど、私はあなたが毎日頑張ってるのを知ってたから今回は特別にプレゼントするね!!特別だからね😁と伝えて渡します✨️

ちょび

今回は1問間違えちゃったけど、頑張ってたからママからのプレゼントだよと買ってあげるかもです😃✨

ただ、結果を褒めず過程を認めたいので、今後は何も条件を付けないと思います☺️