※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私のわがままです。結婚して来年の元旦で2年になります私31、旦那36出会…

私のわがままです。

結婚して来年の元旦で2年になります
私31、旦那36
出会ってすぐ結婚したのでゆっくり二人の時間を作ってました。

今日、年に一度の子宮頸がん検診の結果で、陰性でした
軽度異形成だったこともあり年1で検査してますがもう何年も陰性です。
今日先生に、そろそろ子供の予定は?と言われました。
やっぱり1人目が34歳をすぎると流産、早産、不妊のリスクが一気に上がるからねとアドバイス頂きました。

私は結婚してから正社員の職場が閉業して、専業主婦になり今パートを初めて2ヶ月です。
新婚旅行やら2人の新居やらで2人の貯金を使ってしまったのであともうちょっと貯めてからがいいなぁとか、かんがえてます。

でも1番引っかかってるのが、旦那さんの縁を切った毒親が2月生まれ。ニートの兄が3月生まれ。
わたしの母親もやや毒親、妹はわがままで思いどうりにならないと手が出たりもしてました。そんな妹とくっついてる母なので私は一人暮らしをしてました。
そんな2人も3月生まれ。
私と旦那さんは8月生まれで一日違いです。
なんというか、2、3月に産んだらダメなような気がしてます。なので春以降に生まれるように妊活をしようかなと考えてます。
今日先生に8月頃からかなとお話したときに、上記のアドバイスを頂いたのです。
妊活初めてすぐできるとも限らないし今からでもした方がいいのか。でもすぐできてしまったらお金もまだ貯まってないしなぁとか。考えてしまいます。

子供ができても、身内には何も頼れないので、焦るのも怖いです。

2、3月に生まれても大丈夫だと思いますか?
やっぱ思うところがあるならずらした方がいいですか?

コメント

RiKoママ

関係ないとはいえ、もし誕生日が同じになったらそれこそ嫌でしょうから、そういった意味で避けますかね。
よぎるのが嫌かなと。

❤️🧸moa🦊💜

何かあった時に、全て誕生月のせいでって思い込みそうなので避けた方がいい気がします!

えーちゃん

気持ちの問題だと思うので…💦
私は1月、旦那は3月生まれです。
焦る必要ないならいつ妊活してもいいと思いますよ??

はる

何月に産まれるかは関係ないです。
親の教育、周りの環境、本人の性格です。
ただはじめてのママリ🔰さんがそう割り切れないなら避けた方がいいと思います。
そうじゃないと産まれた子に何かあるたびに「2、3月産まれだから」と思い込んでしまうと思います。

初めてのママリ

出産の年齢が上がると色々なリスクが出てきます。
早産、流産だけではなく赤ちゃんの染色体異常などのリスクも上がります。
一度、調べられてから、いつから妊活始めるかを話し合われた方がいいかと思いました!

何月に産まれたから性格が…とかは全く関係ないと思いますよ😊
そうでないと、この世の中の2.3月生まれの人は皆毒親になってしまいます😂(笑)