※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギーの検査で血液検査したら血液型も聞いたらわかりますか?

アレルギーの検査で血液検査したら血液型も聞いたらわかりますか?

コメント

ママリ

検査項目増やしてもらえばわかります🙌

アレルギー検査には必要性はないので別途自費で料金は必要になるかと思います🤔

• ママリ

ママリ

もう検査はしてしまっていて😅
    結果聞く時に聞けば教えてくれるのかなーと思ったんですがもう遅いですね😅

• 1時間前
初めてのままり

アレルギー検査は先生が必要と思った場合のみ無料になり血液型は1100円で調べられました☺️

• ママリ

ママリ

もうアレルギー検査済みでして😅
    そーいえば知らないから聞いたら教えてくれるのかなと思ったんですが無理そうですね💦

• 1時間前
オスシ

また別の検査になるので、採血をする前に血液型も一緒に検査したいと伝えないとだめです🥺
料金自己負担での検査です!

• ママリ

ママリ

もう遅いですね💦
    またいつかやります😅

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

私も上の子の時に知らずに聞いてしまって、病院で恥じかきました😂
    わざわざ血液型だけで採血するのも可哀想ですし、ついでにやりたいですよね💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

下の子は産院で教えてもらったのに上の子は別の病院だったので知らなくて😅
    ついでにやればよかったです💦

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

うちは2人とも同じ産院で、血液型検査なしでした💦
    上の子の時にやっちまったので、下の子の時はアレルギー検査の際に一緒に血液型も聞きました☺️
    なので上の子だけまだ血液型分からずです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう今後アレルギー検査することはなさそうな気もするのでいつやるか悩みます😂

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

アレルギー検査以外だったら、何かしらの病気などの検査の時がチャンスですかね🥺
    尿検査で引っかかった時に血液検査しました!
    そんなタイミングない方がいいですけどね💦笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!何か機会があったら次はお願いすることにします!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

毎年、アレルギーの検査で血液検査をしていますが、血液型の結果は出してもらっていません。
上の方と同じように息子のかかりつけ病院でも追加費用になるのかな?と思われます。

• ママリ

ママリ

もう検査は終わってるのでまた別の機会にします😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

検査内容が違うのでやる時に両方やりたいと伝えないと血液型は分からないです😊

• ママリ

ママリ

みたいですね💦
    もっと早く気がつけばよかったです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

血液型の検査は別であるので血液検査だけでは分からないと思います。
検査前に伝えれば自己負担になりますがそちらも検査してもらえます!

まろん

有料と言われました😌