※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
ココロ・悩み

住んでるマンションに一人っ子ママさんグループがあることに最近気づき…

住んでるマンションに一人っ子ママさんグループがあることに最近気づきました。その中にうちの子と同い年の子が2人いて、大抵そのお二人は送迎時に同じ幼稚園ということもありくっついてるイメージです。
私の子は他園のため挨拶以外関係は作れていません。
小学校に上がったらママさん達は話してくれるようになるのでしょうか。

コメント

はじめのママリ🔰

グループとかくっついてるっていうのは質問主さんから見ただけっていう可能性はないですか?
同じ幼稚園だから仲良くなってただ一緒にいるだけで、本人からしたらグループとかつるんでる感覚じゃない気もします🤔
それなら警戒しすぎずに、普通に声かければ受け入れてくれると思います。
私もずっとすれ違いの挨拶だけだった他の幼稚園のママさんいましたが、入学を機に声かけて連絡先も交換しました。
仲良さげなママさんたちもいますがみんな普通に接してくれますよ!

はじめてのママリ🔰

自分から話せばいけるとおもいます