※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で言い方がきついおばさんがいて精神的ににきついです。社内に電話…

職場で言い方がきついおばさんがいて精神的ににきついです。
社内に電話がないためスマホ持ち込み可になっており、上司から保育園からの電話出れるように音を鳴らしていいと言われてるんですが、おばさんにうるさいからマナーモードにして作業台に置くように言われました。
作業台から離れる場所で仕事をするので頻繁にスマホをチェック出来ない状態で、着信があっても気づけません。

上司に相談したらまた違う件で言いがかりでおばさんに言われそうで嫌だなと思います。

アルバイトなので転職とか考えてます。

みなさんならどうしますか?
職場に言い方きつい人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マナーモードで設定で園からの連絡だけ鳴らせるようにしておけばいいかな?と思います🙌🏻

私も言い方きつい人いてやめよっかな〜と考え中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    さっそく園だけ鳴るように設定したんですが、音が小さくて仕事中気付けなさそうです😭😭😭😭😭
    工場なので機械音がうるさいんです😢
    大発見を教えてくださり嬉しかったのですが、、、
    しんどいですよね😓シフト被ったとき憂鬱ですよね

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかポケットに入れておく、ショルダーにするのはどうですか🥲?

事務の人に教えてもらってないことで2度怒られてますが本当に憂鬱です😮‍💨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

工場で音が聞こえないなら、マナーモードにしててもしてなくても気付けなくないですか?

連絡きたらすぐ気付いてあげたいし変なおばさんはいるし、私だったら転職します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭気付けないんです
    最大音量にしてバイブ鳴らして服のポケット入れてても着信切れる頃にようやく気づく感じです😢

私の気持ち代弁してるみたいで嬉しいです!園からの連絡すぐ気づいてあげたいんです!!

求人みてみます😭😭😭😭😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事上持ち込めないのだとは思いますが、それだと心配ですよね💦
    めちゃくちゃお気持ち分かりますよ‼️

合うところ見つけたいですね🙇‍♀️✨

• 21分前