※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

もやしとツナときゅうりのナムル?酢の物?みたいなのを作りたいのですが…

もやしとツナときゅうりのナムル?酢の物?みたいなのを作りたいのですが作り方が分かりません( ´^`° )
クックパッドなど見て作ってもちょっと違う感じの出来になります( ´^`° )
質問が分かりにくいかもしれませんが作り方わかる方いますか?

コメント

とことこハム太郎

ごま油、鶏ガラスープの素、塩胡椒、酢であえるのはちがいますか?😵

  • ぷーさん

    ぷーさん

    コメントありがとうございます!
    1回作ってみます( ´^`° )

    • 6月26日
  • とことこハム太郎

    とことこハム太郎

    私はナムルとして作ってる味付けなので違ったらすみません😵😵
    甘酸っぱい酢の物?みたいな感じならコレじゃないのかな〜😵😵

    • 6月26日
  • ぷーさん

    ぷーさん

    ちょっと酢の物に近い感じなのは分かるんですがなかなか出来なくて( ´•ω•` )

    • 6月26日
りさこ

甘酸っぱい感じなら中華サラダですかね?
茹でたもやし一袋に対して
砂糖大2
酢大3
醤油大3
ごま油少し
が我が家の定番です。
ツナ&きゅうり
トマト、カニカマ、ハム、なんでも合いますよ~(^-^)

  • ぷーさん

    ぷーさん

    コメントありがとうございます!
    中華サラダなんですかね?
    作ってみます( *´︶`*)
    分量まで教えて頂きありがとうございます( *´︶`*)

    • 6月26日
ぱぱん

中華ドレッシングに少しお酢いれたりしてあえればおいしいですよー!
簡単だし美味しいからドレッシングつかったほうがいいですよ笑笑

  • ぷーさん

    ぷーさん

    コメントありがとうございます!
    作ってみます( *´︶`*)

    • 6月27日
りん

ナムルと中華サラダは違う味なのでどっちを作りたいかによります!

ナムルなら
ごま油、鶏ガラ、塩胡椒、白ごま、あれば味の素で大体大丈夫です!

中華サラダなら
ごま油、酢、醤油、砂糖、白ごまでできます!

  • ぷーさん

    ぷーさん

    コメントありがとうございます!
    中華サラダなのかナムルなのか微妙な所で
    さっぱりしてたので中華サラダなのかな?とも思ったりで!
    1回作ってみます!

    • 6月27日